近期要闻

您的当前位置:首页 > 要闻动态 > 近期要闻
省民政厅举办全省民政服务机构普查和安全隐患排查整治专项行动培训班
发布日期:2017-05-22 来源:hymzj 浏览次数:1672 分享到:
广东民政信息网


王长胜副厅长作开班动员讲话。


培训现场。


技术人员讲解。

2017519日,省民政厅在广州举办省民政服务机构普查和安全隐患排查整治专项行动培训班,传达学习民政部、省政府关于开展民政服务机构普查和排查整治工作的指示精神,开展民政服务机构普查和隐患排查有关信息采集录入填报业务培训。王长胜副厅长出席并作开班动员讲话。各地级以上市民政局办公室有关负责同志、负责信息化工作实操人员以及厅机关有关处室局负责同志、联络员参加培训。

王长胜副厅长指出,开展专项行动是落实国家和省委省政府决策部署、促进我省民政服务机构安全稳定、夯实全省民政事业发展基础的需要,要真正摸清民政服务机构相关数据,找出存在的问题,确保重大隐患得到及时消除、非法违规行为得到有效治理、安全事故得到坚决遏制,为党的十九大和省第十二次党代会胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

他强调,各级民政部门要加强组织领导,尽快成立相应的领导组织和工作机构,按要求按规定填写统计表,确保准确、真实、不漏项、全覆盖,按时保质完成普查统计工作。他要求,普查和隐患排查到位,不漏查一个单位、一个隐患,要分门别类地进行梳理,绝不能留下半点隐患;整改措施到位,对查出的隐患要定整改责任人、定整改措施、定整改时限,可以立即整改的,迅速整改;责任落实要到位,专项行动由各级民政部门办公室牵头负责,要明确1名局领导和具体工作人员,集中力量做好工作。

开班动员结束后,技术人员就民政服务机构普查和隐患排查有关信息采集录入填报进行讲解,并在现场进行问题答疑。参训人员认真聆听讲解,积极踊跃发言提问,初步掌握了统计表的填报方法和注意事项。

Copyright © 2016 www.hymz.gov.cn All Rights Reserved. 河源市民政局 版权所有

地址:河源市永和东路与越王大道交叉口 电话:0762-3238888 网站标识码 4416000008

技术支持新锐网络 网站备案:粤ICP备05085584号-1