近期要闻

您的当前位置:首页 > 要闻动态 > 近期要闻
副市长朱蔚蔚到市救助站和市福利院检查指导工作
发布日期:2017-11-15 来源:hymzj 浏览次数:1290 分享到:

 

11月14日,副市长朱蔚蔚在市民政局局长王爱平等的陪同下到市救助站和市福利院检查指导工作。

  在市救助站,朱蔚蔚副市长实地检查了救助站救助大楼的使用情况,仔细查看了救助站每个房间的布局情况,详细了解了救助站在开展主动救助、文明劝导、救助流浪未成年人、救治救助等方面的基本情况,听取了救助站有关负责人工作汇报。

  朱蔚蔚副市长对我市的救助管理工作给予了肯定。她强调,党的十九大提出建立和完善社会救助体系建设,市委书记丁红都提出打造河源心诚,都要求我们在兜底线、保民生方面下功夫,我们要积极研究救助管理工作的创新,探索解决在实际救助过程中遇到的一些新情况、新问题,要有办法和措施,对于职业乞讨人员要加强研究,采取一些应对办法和行动。在无名精神病人的救助方面,要进一步理清工作思路,加大救助力度,加强部门的协作,整合部门资源,使救助工作再上新台阶。同时把救助安全作为工作重点来抓,既要创新工作方法,保障求助人员基本权益,又要确保救助工作安全运行。

    在市福利院,朱蔚蔚副市长走访了福利院内各功能区域,详细了解了一线护理、养护、康复及老人保健工作情况,与服务对象进行座谈,询问了老人、孩子们的生活情况。当了解到市福利院工作水平不断提高、业务功能不断拓展时,朱蔚蔚副市长对福利院工作作出高度评价。她希望工作人员要继续保持良好的精神状态,要有强烈的事业心、责任心、更要有爱心、热心、细心,为打造河源心诚做出应有的努力。

   朱蔚蔚副市长指出,要进一步加大宣传力度,通过形式多样、内容丰富的方式,让更多的人认识关心市福利院工作,把院工作人员培养列入年度工作计划,进一步提高福利院的服务意识和服务水平。抓好福利院的创新管理,做好医养结合的总体规划,积极推动医养结合养老新路子。

Copyright © 2016 www.hymz.gov.cn All Rights Reserved. 河源市民政局 版权所有

地址:河源市永和东路与越王大道交叉口 电话:0762-3238888 网站标识码 4416000008

技术支持新锐网络 网站备案:粤ICP备05085584号-1