我市召开2018年全市民政工作会议-近期要闻-河源市民政局

近期要闻

您的当前位置:首页 > 要闻动态 > 近期要闻
我市召开2018年全市民政工作会议
发布日期:2018-03-02 来源:hymzj 浏览次数:1945 分享到:

我市召开2018年全市民政工作会议

228日,市政府召开全市民政工作会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,认真落实省委十二届二次、三次全会、市委七届四次全会和全省民政工作会议部署要求,总结2017年民政工作情况,研究部署2018重点民政工作。

副市长朱蔚蔚,市政府副秘书长冯伟斌,市民政局党组书记、局长王爱平出席会议。各县区分管民政工作的副县区长,县区民政局局长、办公室主任,市委宣传部、市委政法委、市编办、市发展改革局、市教育局、市财政局、市人力资源社会保障局、市住房城乡规划建设局、市水务局、市农业局、市林业局、市卫生计生局、市法制局、团市委、市妇联、市残联的领导以及市民政局领导班子成员,各科室、下属单位副科以上干部参加了会议。会议由市政府副秘书长冯伟斌主持。

朱蔚蔚副市长在讲话中指出,2018年是关键一年,党的十九大提出了对民政工作的新要求和新部署,民政部门要立足新时代,强化责任担当意识,让民政服务群体同全国人民一起决胜全面小康。朱蔚蔚副市长强调,民政连民生,民生系民心。民政工作事关巩固党的执政地位,事关国家的长治久安,事关人民的安居乐业,要牢固树立以人民为中心的思想,紧扣不足补短板,聚焦2018新任务,着力提高群众获得感、幸福感,打造人民幸福“心城”。

王爱平局长在会上作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜努力开创河源民政工作新局面》的工作报告,全面总结了过去一年的民政工作情况,对2018年的民政工作做了具体细致的安排。2018年我市民政工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,坚决贯彻落实中央和省委、省政府、市委、市政府决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,践行“民政为民、民政爱民”理念,转观念、抓作风、明目标、强责任、促落实,加强心建工程建设,打造人民幸福“心城”,全力推动全市民政工作迈上新台阶。

王爱平局长要求2018年重点做好九项工作,一是充分发挥社会救助兜底保障作用。二是进一步提升防灾减灾救灾能力。三是加快养老服务业和老龄事业发展。四是促进社会福利和慈善事业发展。五是不断提升基层政权建设和社区治理水平。六是推动社会组织、社工和志愿者服务健康发展。七是主动服务国防和军队建设。八是加强区划地名管理。九是扎实推进专项社会事务管理工作。在做好以上工作的同时还要坚定不移推进全市民政系统全面从严治党向纵深发展。增强“四个意识”,坚定“四个自信”。强化党的领导,强化作风建设,强化改革创新,强化工作落实,强化队伍建设。全面做好民政各项工作,继续谱写新时代河源民政事业改革发展新篇章。

会上,各县区民政局分别作了典型工作发言。

Copyright © 2016 www.hymz.gov.cn All Rights Reserved. 河源市民政局 版权所有

地址:河源市永和东路与越王大道交叉口 电话:0762-3238888 网站标识码 4416000008

技术支持新锐网络 网站备案:粤ICP备05085584号-1