近期要闻

您的当前位置:首页 > 要闻动态 > 近期要闻
省民政厅召开2018年广东省社会工作与志愿服务专家委员会工作会议
发布日期:2018-03-12 来源:hymzj 浏览次数:412 分享到:

来源:广东民政信息网

3月7日,省民政厅召开2018年广东省社会工作与志愿服务专家委员会工作会议。厅党组成员、巡视员王长胜出席会议并讲话,社工处处长郑章树主持会议。

会上,中山大学社会学与社会工作系教授张和清就广东省社会工作十年发展课题研究成果进行汇报;省民政厅社工处副处长余莉就广东省社会工作人才队伍建设调研情况作报告;与会专家围绕《关于加强乡镇(街道)统筹兜底性社会工作服务的意见》开展讨论,同时,会议还随机抽选了2018年度广东“优秀社工”系列评选活动评委。

王长胜在讲话中表示,各专家委员全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行职责,充分发挥智囊作用,献言献策,积极参与实践创新,探索社会工作发展新路径,充分发挥参谋助手作用,推动加强社会工作专业人才建设,切实加强理论研究,为社会工作与志愿服务工作制度创新提供理论基础,促使“双百计划”落地生根、开花结果,使我省社会工作区域发展不平衡、专业作用不充分的瓶颈问题得到推动解决。

王长胜强调,各专家委员要切实提高认识,推动社会工作与志愿服务在新时代发挥更大作用,认真学习党的十九大精神,真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行职责,切实增强工作的责任感和使命感,多出力,多做创新工作,积极克服困难,切实承担好各项任务,切实发挥好智囊作用,加强交流协作,形成工作合力。

广东省社会工作与志愿服务专家委员会委员,社工处全体同志参加会议。


Copyright © 2016 www.hymz.gov.cn All Rights Reserved. 河源市民政局 版权所有

地址:河源市永和东路与越王大道交叉口 电话:0762-3238888 网站标识码 4416000008

技术支持新锐网络 网站备案:粤ICP备05085584号-1