各地民政

您的当前位置:首页 > 要闻动态 > 各地民政
韶关市救助管理站开展“阅读伴成长·书香满心灵”活动
发布日期:2017-06-29 来源:hymzj 浏览次数:1292 分享到:

来源:广东民政信息网


 

   为做好流浪未成年人思想道德建设,韶关市救助管理站积极开展相关活动,开展了“一对一”、“一帮一”创新服务,做好救助、关爱 、保护工作,切实保障流浪儿童合法权益。

    2017626日,韶关市救助管理站利用站内图书室资源,由梁福初业务副站长带领救助管理站社工和志愿者,开展“阅读伴成长·书香满心灵”陪同阅读活动,让流浪未成年人养成良好的阅读习惯,并从中学习到良好的思想品德。

韶关市救助管理站重视流浪未成年人思想道德建设,对未成年人开展特殊教育,进行“一对一”生活自理能力训练和思想引导。通过社工服务、“一对一”讲解、阅读书籍等活动,引导流浪未成年人学习文明礼貌礼仪,利用本次活动相聚时间,对流浪未成年人进行慰问、亲心,让孩子感受到关怀与被爱,丰富了流浪未成年人的闲暇时间,充实了孩子的精神生活,增加他们与外界的交流。

    通过本次活动,进一步提高流浪未成年人综合素质,提升他们的语言表达能力及生活自理能力,促进其与社会交往,培养积极情感和活泼开朗的性格和走向自强自立的生活。

 

Copyright © 2016 www.hymz.gov.cn All Rights Reserved. 河源市民政局 版权所有

地址:河源市永和东路与越王大道交叉口 电话:0762-3238888 网站标识码 4416000008

技术支持新锐网络 网站备案:粤ICP备05085584号-1