各地民政

您的当前位置:首页 > 要闻动态 > 各地民政
东源县先行开展全县养老机构投保工作
发布日期:2017-09-01 来源:hymzj 浏览次数:808 分享到:

来源:广东民政信息网

为预防和化解养老行业风险,保障养老机构和住养老人的合法权益,根据《广东省民政厅关于印发<广东省养老机构责任保险统保示范项目实施方案>的通知》要求,8月3日,河源市民政局联合东源县民政局组织举办广东省养老机构责任保险统保示范项目专题培训班。东源县民政局与统保示范项目工作小组正式签定广东省养老机构责任保险统保示范项目投保单,实现全县所有养老机构(敬老院)100%投保,这也是全省第一个以县民政局采取全县统筹由财政资金统一为养老机构投保的县区,为全县所有养老机构提供了一道强有力的安全屏障,也为全省各地进一步推进养老机构保险统保示范项目提供了经验。

河源市民政局高度重视全省养老机构责任保险统保示范项目,局领导亲自安排和部署,各相关科室根据全市实际情况对所有养老机构进行调研和分析,最终确定东源县、紫金县先行开展投保工作,并采取县级民政局统筹投保的方式投保,为统保示范项目在全市的快速推广奠定了良好的基础。

下一步,市、县(区)民政部门将按照省的统一部署,坚持“政策引导、政府推动、专业服务、市场化运作”的原则,扎实推进养老机构责任保险统保示范项目的实施工作,提升河源市养老机构风险防控和管理水平,健全社会养老服务体系,促进养老服务业健康有序发展。

Copyright © 2016 www.hymz.gov.cn All Rights Reserved. 河源市民政局 版权所有

地址:河源市永和东路与越王大道交叉口 电话:0762-3238888 网站标识码 4416000008

技术支持新锐网络 网站备案:粤ICP备05085584号-1