各地民政

您的当前位置:首页 > 要闻动态 > 各地民政
荔湾区召开街道家庭综合服务中心日常管理工作会议
发布日期:2017-09-04 来源:hymzj 浏览次数:719 分享到:

来源:广东民政信息网

为进一步做好荔湾区街道家庭综合服务中心的日常监督管理工作,近日,区民政局召开荔湾区街道家庭综合服务中心日常管理工作会议,区民政局主要负责同志和分管领导、各街道办事处分管领导、具体经办人及承接社工机构负责人等70人参加会议。

会议通报了市领导、市民政局对荔湾区家庭综合服务中心进行暗访的情况,详细分析了目前家庭综合服务中心的现状,并针对暗访发现问题,围绕如何看、如何做,提出要以下四方面健全家庭综合服务中心管理制度的工作要求。

一是完善工作运行机制。要求各街道加强家综与居委会联动,发挥居委会的作用,做到互相监督、互相支持、资源共享、成果共享。二是打造服务项目品牌。要求各家综根据街道实际,找到人群特点,并且围绕街道党工委、办事处的工作重点开展服务,发挥家综为民服务品牌。三是发挥“三社联动”作用。家综要通过“社工+义工”、“社工带义工”的方式,主动积极参与社会事务,体现社工的作用,从而引起各届的关注和重视。四是加强人才队伍建设。要求各社工机构建立人才激励机制,稳定社工队伍。街道工作人员加强学习,掌握社会工作知识,鼓励社区居委会工作人员参加全国社会工作职业水平考试,提升专业水平。

(图:荔湾区召开街道家庭综合服务中心日常管理工作会议)


Copyright © 2016 www.hymz.gov.cn All Rights Reserved. 河源市民政局 版权所有

地址:河源市永和东路与越王大道交叉口 电话:0762-3238888 网站标识码 4416000008

技术支持新锐网络 网站备案:粤ICP备05085584号-1