各地民政

您的当前位置:首页 > 要闻动态 > 各地民政
中山市第三批社会组织财务专项检查工作启动
发布日期:2018-01-05 来源:hymzj 浏览次数:289 分享到:

为加强对社会团体的监督管理,规范财务管理行为,中山市民政局从12月11日起,委托广东正中珠江会计师事务所(特殊普通合伙)中山分所,开展年内第三批社会组织财务专项检查工作。检查对象为9家社会团体,检查内容为各被抽查的社会团体的2016年度财务情况(检查其成立至今的财务情况),包括资金来源、支出、审批手续、财务账册、票据凭证以及其他与资金管理使用有关的材料。

至2017年11月底,全市在民政部门进行法人登记的社会组织达2237个,其中社会团体657个,民办非企业单位1577个,非公募基金会3个。

据中山市民政局社会组织管理办公室介绍,为进一步加强社会组织监督管理,规范财务管理行为,市民政局今年5月起,根据《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位财务管理暂行条例》及《民间非营利组织会计制度》等相关规定,委托广东正中珠江会计师事务所(特殊普通合伙)中山分所,开展社会组织财务专项检查工作。

第一批抽查的对象为行业协会、异地商会和民办非企业单位等150家社会组织。检查内容为各被抽查社会组织的2016年度财务情况(检查其成立至今的财务情况),包括资金来源、支出、审批手续、财务账册、票据凭证以及其他与资金管理使用有关的材料。

第二批检查对象为中山市登记在册的15家社会团体2016年度财务管理情况和4家社工机构2014年至2017年6月财务管理情况。

Copyright © 2016 www.hymz.gov.cn All Rights Reserved. 河源市民政局 版权所有

地址:河源市永和东路与越王大道交叉口 电话:0762-3238888 网站标识码 4416000008

技术支持新锐网络 网站备案:粤ICP备05085584号-1