各地民政

您的当前位置:首页 > 要闻动态 > 各地民政
广州市花都区召开老年人助餐扩面提质工作会议
发布日期:2018-01-05 来源:hymzj 浏览次数:680 分享到:

12月8日,广州市花都区政府召开花都区老年人助餐扩面提质工作会议,深入贯彻市委和市民政局对大配餐工作的要求,检视花都区大配餐工作进展情况,进一步做好大配餐扩面提质工作。副区长李荣渝、区民政局局长王向东、副调研员邓述香、区商务局及食药监局分管领导、各街镇分管民政工作领导及有关单位负责人参加会议。

区民政局局长王向东通报了2017年花都区社区居家养老服务改革工作情况,并对下一步工作提出要求。一是做好宣传,提高老年人对大配餐服务的知晓度,吸引、鼓励和支持社会组织、社会团体、爱心人士参与到大配餐工作中。二是继续完善助餐点建设。三是把48个星光老年之家全部打造成助餐点。四是偏远地区采取邻里互助方式解决助餐问题,助餐联络员要登记到位。五是做大数量,加强与商务局协作联系,与社会企业合作紧密结合,打造“商业+服务”的模式,推进大配餐工作进一步扩大覆盖面。各街、镇先后汇报了近期助餐配餐工作情况。

会上,李荣渝副区长作会议讲话,肯定了各街(镇)在社区居家养老服务改革工作上作出的努力,同时希望各街(镇)要落实责任,开拓思路,解决困难。李荣渝指出,大配餐工作是一项重要的民生工程,是推进大配餐工作是贯彻落实十九大会议精神、贯彻市委市政府、区委区政府决策部署要求的具体行动,是扎实推进民生事业的重要体现。各街(镇)一要提高认识,充分领会工作重要性;二要明确目标,切实把握工作方向;三要采取措施,推进工作落到实处;四要优化保障,确保圆满完成目标任务。

据了解,花都区老年人口11万余人。截至目前,全区建成33个助餐配餐点,实现10个街(镇)252个村(居)全覆盖,共有1291名老人享受政府资助或补贴的助餐配餐服务,提供爱心饭餐86166人次。

Copyright © 2016 www.hymz.gov.cn All Rights Reserved. 河源市民政局 版权所有

地址:河源市永和东路与越王大道交叉口 电话:0762-3238888 网站标识码 4416000008

技术支持新锐网络 网站备案:粤ICP备05085584号-1