各地民政

您的当前位置:首页 > 要闻动态 > 各地民政
韶关市仁化县再出新举措 大力推进社工人才队伍建设
发布日期:2018-02-05 来源:hymzj 浏览次数:514 分享到:

为切实推进社会工作专业人才队伍建设,积极创新社区治理,韶关市仁化县民政局高度重视选拔培养社会工作专业人才,采取四项有力措施,努力培养造就一支数量充足、结构合理、素质优良的社会工作专业人才队伍,促进经济社会协调发展。

强化宣传 家喻户晓

在国际社工日宣传周期间,利用各种媒体广泛宣传社工在社会福利、社会救助、慈善事业、社区建设、婚姻家庭、就业援助、禁毒戒毒、应急处置等方面的典型事迹,在全县形成了尊重社会工作人才、关注支持社工人才工作的新氛围。

落实规划 壮大队伍

仁化县把社会工作人才队伍建设纳入全县人才队伍建设规划,通过文件、会议、网络等方式发动组织符合全国社会工作者资格考试报名条件人员积极参加全国社会工作者考试,采用社工领学、学员交流、专家指导等形式开展考前培训办法,每年报名考试人数逐步上升。据统计,截至2017年12月,全县共有社会工作人才155名,其中中级社会工作者11名。

强化培训 提升素质

通过集中培训的方式组织社工开展继续教育,更新社工的知识结构、拓展知识面,社会工作与社会管理理论和实务技巧得到提升。积极选送优秀社工到具有先进经验做法的地区和社工机构学习,切实提高社工实务水平及解决社会问题等能力。

激励政策 落实到位

仁化县政府部门、乡镇(街道)和村(社区)逐步向社工机构购买服务,有关单位从场地、培训、信息交流等方面对初创的社工机构给予扶持,同时,严格落实社会工作者人才激励政策,为一批社会工作者落实考试补助、培训补贴等激励措施。

Copyright © 2016 www.hymz.gov.cn All Rights Reserved. 河源市民政局 版权所有

地址:河源市永和东路与越王大道交叉口 电话:0762-3238888 网站标识码 4416000008

技术支持新锐网络 网站备案:粤ICP备05085584号-1