各地民政

您的当前位置:首页 > 要闻动态 > 各地民政
湛江市民政系统走访慰问贫困户
发布日期:2018-03-02 来源:hymzj 浏览次数:579 分享到:

来源:广东民政信息网

为进一步贯彻落实精准扶贫结对帮扶的工作要求,近日,湛江市直民政系统全体干部到挂点扶贫村雷州市龙门镇那双村开展一对一结对帮扶慰问贫困户活动,为87户贫困户送去大米和食用油等慰问品。

慰问组分别到6条自然村逐户走访,与贫困户拉家常、问冷暖,详细了解贫困户家庭生产生活、身体状况、子女上学等情况,并鼓励他们树立生活信心保持乐观心态,在党的好政策下靠自己的努力勤劳致富。

2016年5月湛江市民政局结对帮扶那双村以来,民政局领导多次到村调研指导,并派出驻村工作组,有序有效地推进开展“精准扶贫、精准脱贫”工作工作组根据贫困户的致贫原因分类施策,积极落实社会救助保障政策,实施产业扶贫、教育助学、资产收益扶贫、危房改造等系列帮扶项目,先后完成村委会办公楼改造、那双小学校园改造,建设光伏发电项目,发展高端优势农业。那双村委会的精准扶贫工作取得了阶段性成效,在省、市多次检查中受到好评,那双村被评为基层建设和村级公共服务平台示范单位。

 

Copyright © 2016 www.hymz.gov.cn All Rights Reserved. 河源市民政局 版权所有

地址:河源市永和东路与越王大道交叉口 电话:0762-3238888 网站标识码 4416000008

技术支持新锐网络 网站备案:粤ICP备05085584号-1