佛山市民政局召开全市民政系统扫黑除恶专项斗争动员部署视频会议-各地民政-河源市民政局

各地民政

您的当前位置:首页 > 要闻动态 > 各地民政
佛山市民政局召开全市民政系统扫黑除恶专项斗争动员部署视频会议
发布日期:2018-06-12 来源:hymzj 浏览次数:695 分享到:

来源:广东民政信息网

6月5日下午,佛山市民政局召开全市民政系统扫黑除恶专项斗争动员部署视频会议。会议由市民政局副局长、局扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长廖沙主持。

各区民政局,顺德区民政和人力资源社会保障局、农业局分别汇报了近期扫黑除恶专项斗争工作情况、存在问题和工作思路。

佛山市民政局局长、局扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长陈浩斌就如何在全市民政系统开展好扫黑除恶专项斗争工作提出五点意见。一是各级民政部门必须提高政治站位,切实增强“四个意识”,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,根据民政工作分工,精心组织、周密实施,坚决完成好相关工作任务。二是各区要加强组织领导,进一步制定完善本部门专项斗争工作方案,细化工作任务,将具体工作落实到人。三是各区按照有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的思路,严格依法整治,打建结合,边打边建,从源头上遏制涉黑涉恶涉乱问题的滋生蔓延,努力实现民政事业发展环境良好,民政行业治理规范有序,基层民政能力大幅度提高。四是各级民政部门要加强与相关部门的日常联系和信息沟通,充分借助相关部门的工作力量,有效整治民政领域涉黑涉恶问题,提升扫黑除恶专项斗争的整体性、协同性。五是各区要广泛发动群众,开展扫黑除恶专项工作宣传。

佛山市民政局扫黑除恶专项斗争工作领导小组及工作专班全体人员,各区民政局,顺德区民政和人力资源社会保障局、农业局相关业务分管领导和相关业务科室负责人,市民政局各相关直属单位负责人,镇(街道)社工局分管民政工作的副局长,共90人参加会议。



Copyright © 2016 www.hymz.gov.cn All Rights Reserved. 河源市民政局 版权所有

地址:河源市永和东路与越王大道交叉口 电话:0762-3238888 网站标识码 4416000008

技术支持新锐网络 网站备案:粤ICP备05085584号-1