各地民政

您的当前位置:首页 > 要闻动态 > 各地民政
佛山市民政局开展“大学习、深调研、真落实”专题活动
发布日期:2018-06-25 来源:hymzj 浏览次数:306 分享到:

来源:广东民政信息网

为全面贯彻落实广东省委关于开展“大学习、深调研、真落实”活动的部署,佛山市民政局牵头会同各区民政部门及市有关单位,开展“保持发展优势,在全省地级市中始终走在前列”专题“深调研”工作,全局围绕7个调研课题,由局班子成员带领相关业务科室赴五区开展实地调研。

5月中旬,佛山市民政局局长陈浩斌带领有关科室和市慈善会人员就“如何发挥慈善事业在促进社会公平正义和营造共建共治共享社会治理格局中的积极作用”课题开展慈善工作调研。调研组通过召开座谈会、听取各区慈善工作汇报、实地考察等形式,详细了解各区推进“乐善之城”的工作思路和工作安排。调研组与各区就慈善工作现状、创新开展慈善活动、慈善项目的做法和经验,以及遇到的问题、存在的困难等进行了多方面的交流。

陈浩斌在调研中充分肯定了各区慈善工作的努力和取得的成绩,表示以市政府名义发布建设“乐善之城”行动计划,为我市慈善事业发展指明了方向,带来良好的发展机遇。希望各区民政局、慈善会及各公益慈善组织高度重视,大力配合,深刻领会新时期慈善事业发展的新动向、新要求,积极推动形成具有佛山特色的全民慈善、快乐慈善、阳光慈善、高效慈善、共享慈善的现代慈善事业发展新格局。陈浩斌局长同时要求,一要找准需求点,通过信息平台实现精准对接,做到需求供给创新和多样化;二要整合慈善资源,将现有的慈善品牌做大做强,争取做全省乃至全国的标杆;三要加强宣传,进一步营造人人参与的社会氛围。


Copyright © 2016 www.hymz.gov.cn All Rights Reserved. 河源市民政局 版权所有

地址:河源市永和东路与越王大道交叉口 电话:0762-3238888 网站标识码 4416000008

技术支持新锐网络 网站备案:粤ICP备05085584号-1