通知公告

您的当前位置:首页 > 要闻动态 > 通知公告
关于开展2017年度市级社会组织年检、慈善组织年报工作的通知
发布日期:2018-03-06 来源:hymzj 浏览次数:549 分享到:

河民〔201818

关于开展2017年度市级社会组织年检、慈善组织年报工作的通知

市级各社会组织:

    根据《社会团体登记管理条例》、《广东省行业协会条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》、《基金会管理条例》的有关规定,结合我市实际情况,现就做好2017年度市级社会组织年检工作有关事项通知如下:

一、年检、年报对象

2017630日以前经市民政局批准登记注册成立的社会团体(包括行业协会、商会)、民办非企业单位均应参加年度年检。

按照《中华人民共和国慈善法》有关规定,在20171231日前登记或者认定为慈善组织的社会团体、民办非企业单位、非公募基金会,应当报送2017年度慈善组织工作报告(含财务会计报告)

二、时间和程序

(一)时间:

网上填报系统于201831日开通,应于930日前完成网上填报工作。逾期系统将自动关闭,不再受理。

县区级社会组织参照此时间进行。

(二)程序:

1.网上填报:参加年检或年报的社会组织须登陆河源市社会组织公共服务信息平台 (http://hy.npo.jmeii.com/),在首页右侧登录系统输入账号(统一社会信用代码)和密码进行登录,即可填写2017年度工作报告。操作中如有疑问,可拨打咨询电话。有业务主管单位的社会组织须经业务主管单位初审并盖章后扫描上传;无业务主管单位的社会组织直接填报相关内容(参照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》中的行业协会商会类、科技类、公益慈善类、城乡社区服务类社会组织)。

2.结果确认:完成网上报送后,网上提交后业务状态显示为“已提交”,请等待年检结论;业务状态显示为“退回补正”,应当在10日内予以补正并重新提交,未重新提交的视为逾期未参加年度检查,列入异常名录;业务状态显示为“审批通过”,可查看年度检查结论。

3.纸质材料报送:网页显示年检办结时,将年度工作报告打印成纸质文本(有业务主管单位的社会组织一式三份;无业务主管单位的社会组织一式二份),须法定代表人签名、加盖社会组织印章,并携带登记证书(副本)原件,送交市民政局社会组织管理局加盖年检印章。

4.其他:

1)为提升年度检查的监管效果,我局根据2017年度检查工作需要,必要时要求社会组织提交有关事项的情况说明或补充材料;可视情况委托会计师事务所对部分社会组织进行抽查审计;要求社会组织公开年检相关信息;可以实地抽查社会组织材料所涉事项。

2)需补交2016年度年检的社会组织直接与工作人员联系开通权限。

三、年检结论:

年检结论分为合格基本合格不合格

    年检不合格的和未按规定参加年检的社会组织,我局将记录在案,列入活动异常名录,向全社会进行公示,取消其享受税收优惠、承接政府转移职能和购买服务、评优等方面的扶持,并视情节给予行政处罚。

四、结论公告

    2017年度年检结论由市民政局在河源市社会组织信息网上公布。

五、年检要求

各社会组织必须严肃对待年检工作,认真如实填写年度工作报告中的每一项内容,并确保数据真实准确有效,不得隐瞒真实情况,弄虚作假;一经发现,将列入异常名录。法定代表人需对年度工作报告负责,并承担相应责任。如因填写失误造成的后果,由填报单位自行承担。

六、其他事项

凡是法定代表人、住所、业务范围、注册资金等需要变更的社会组织,请完成年检的有关事项后再申报变更。

七、联系方式:

联系电话:3887860(社会团体)、3238891(民办非企业单位)、3228635(党建信息填报咨询)

地址:河源市源城区永和东路商务小区市民政局五楼509办公室。

                        河源市民政局

                         201831

Copyright © 2016 www.hymz.gov.cn All Rights Reserved. 河源市民政局 版权所有

地址:河源市永和东路与越王大道交叉口 电话:0762-3238888 网站标识码 4416000008

技术支持新锐网络 网站备案:粤ICP备05085584号-1