要闻动态

您的当前位置:首页 > 要闻动态
我市启动“关爱留守儿童、困境儿童系列公益活动”
发布日期:2017-07-07 来源:hymzj 浏览次数:1891 分享到:

动员全社会关爱留守儿童困境儿童


河源日报讯 记者 谢少娜 通讯员 刘国华 74日上午,随着来自市一小的30名留守儿童走进市博物馆,我市关爱留守儿童、困境儿童系列公益活动正式拉开序幕。75日、6两天,还有近70名留守儿童分别走进市图书馆、市科技馆,体验阅读乐趣,了解科技奥秘。

启动仪式结束后,留守儿童走进了市恐龙博物馆和市博物馆,通过现场参观和听取讲解,对我市的恐龙文化和客家文化历史有了进一步的了解。据了解,此次关爱留守儿童、困境儿童系列公益活动是市民政局、市教育局、市妇联、团市委、市残联、市关工委等部门结合我市创文工作,联合为我市留守儿童开展的活动,旨在大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,通过活动的开展为留守儿童创造更多的学习体验机会,增进他们对家乡历史文化、人文古迹的了解,培养他们探索科技奥秘、快乐阅读的兴趣,切实做到关爱儿童。
据市民政局相关负责人介绍,目前我市有留守儿童3万多人,其中农村留守儿童2.8万人。此次走进三馆活动,是我市关爱留守儿童、困境儿童系列公益活动的系列文化活动,接下来,我市还将开展关爱留守儿童走访慰问活动,进一步深入关注、了解我市留守儿童情况,并做好留守儿童建档立卡工作。

74日,河源市第一小学的留守儿童走进河源市博物馆

75日,源城区埔前镇中心小学的留守儿童走进河源市图书馆

76日,源城区上城小学的留守儿童走进河源市科技馆

Copyright © 2016 www.hymz.gov.cn All Rights Reserved. 河源市民政局 版权所有

地址:河源市永和东路与越王大道交叉口 电话:0762-3238888 网站标识码 4416000008

技术支持新锐网络 网站备案:粤ICP备05085584号-1