工作动态

您的当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
省民政厅卓志强厅长到我市开展敬老社工调研活动
发布日期:2018-06-07 来源:hymzj 浏览次数:415 分享到:

河源民政

13

〔总第304期〕

 河源市民政局办公室编          二○一八年五月二十一日

 

 

省民政厅卓志强厅长到我市开展敬老社工调研活动

 

 

       518日,省民政厅卓志强厅长率有关处室负责同志到我市开展调研活动。卓志强厅长先后实地考察了龙川县通衢镇敬老院和东源县黄田镇敬老院、仙塘镇社工站等民政服务机构,看望慰问敬老院的老人、社工站工作人员和基层民政工作人员。

在敬老院,卓志强厅长认真检查了我市敬老院在安全防范、伙食质量、门诊看病、卫生防疫、人格尊严保障、日常护理、财务管理等方面取得的成效,详细了解敬老院工作人员待遇、经费保障等情况。

卓志强厅长通过实地检查和听取汇报,对我市扎实推进敬老院专项整治工作给予充分肯定,他要求我市深入贯彻落实十九大精神和习近平系列讲话精神,坚持以人民为中心,建立常态化、制度化、规范化的安全管理制度,不断提升敬老院服务能力和水平,让困难群众的获得感、幸福感、安全感更加充实更有保障更可持续。

    在仙塘镇社工站,卓志强厅长走进社工站点,透过社工站的社区资源图、工作动态栏和民政服务对象工作情况图,了解了社工站的开展情况。社工站负责人以社区行动研究为脉络,向卓志强厅长汇报了将近一年驻村工作,分享社工站服务成效以及当前面临的工作挑战。卓志强厅长认真翻阅了社工站日常服务归档,对社工站重视日常文书材料的归档工作给与认可。

    卓志强厅长十分关心社工的驻村生活,了解社工日常衣食住行,赞赏社工年轻有为,有担当,积极投身到基层,深得民心,也必将受民所爱。同时,他要求社工站的社工们要有爱心,工作要细心、耐心,以饱满的精神状态和专业的技能服务人民群众。要求相关部门多关心社工们的工作和生活,帮助其解决实际困难。卓志强厅长表示在总结经验的基础上,将"双百计划"制度化,争取出台相关文件,逐步扩大社工站的覆盖面,开发更多的社会工作岗位,推动社会工作在新时代发挥更大的作用。

    河源市副市长朱蔚蔚、市民政局局长王爱平等陪同调研。

 

送:副市长朱蔚蔚同志,市政府副秘书长冯伟斌同志。省民政厅、市纪委、市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市直工委。

发:各县区民政局

(共印21份)

Copyright © 2016 www.hymz.gov.cn All Rights Reserved. 河源市民政局 版权所有

地址:河源市永和东路与越王大道交叉口 电话:0762-3238888 网站标识码 4416000008

技术支持新锐网络 网站备案:粤ICP备05085584号-1