第二次全国地名普查

您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 第二次全国地名普查
广东举办地名普查成果转化培训班
发布日期:2018-07-09 来源:hymzj 浏览次数:186 分享到:

来源: 广东省地名普查办

6月20—22日,广东省第二次全国地名普查成果转化培训班在中山市举办。在培训班上,省民政厅陈奇副厅长作动员讲话,总结前期地名普查及成果转化工作进展情况,部署下一步工作任务和要求。中山市政府副秘书长陆德华致辞。中山、汕头、东莞、江门4个市代表作了典型发言。全省地级以上市地名普查办负责同志、地名普查业务骨干和图录典志编篡技术人员等共77人参加了培训班。

陈奇副厅长充分肯定各级地名普查及成果转化工作取得的成绩,同时也指出了存在的问题,强调今年是全面完成各项普查任务的决战之年,各市要高度重视,采取切实有效措施,确保高标准、高质量地完成地名普查成果数据修改完善工作,加快地名普查成果转化工作进度。一是进一步整改完善地名普查信息数据,确保普查成果质量。二是切实做好地名普查成果转化工作,确保工作措施落实到位。今年重点按国务院和省地名普查办的要求,上下配合,编纂好标准地名图录典志。三是搞好地名普查总结表彰。四做好地名档案归档工作。在重点抓好图录典志编纂工作基础上,有条件的市,按成果转化规划同步推进地名文化保护、地名信息化建设、地名公共服务和地名基础研究等工作。

陈奇副厅长殷切希望参训人员做到“学”“思”“悟”“行”相结合,理清工作思路,要把学到的知识运用到日常工作的行动中去,做到内化于心、外化于行。

培训班邀请原民政部地名研究所副所长商伟凡、广东省行政区划与地名建设促进会会长唐耿章等专家就国家地名志的基本模式与文化特质,省级标准地名志、录、典、图的编纂细则和方案,地名档案整理等内容,进行了授课和培训。中山市地名普查办标准地名志、录、典、图编纂和地名普查档案整理归档工作在全省先走一步,现场为培训班提供了示范样本,供学员学习借鉴。

 

Copyright © 2016 www.hymz.gov.cn All Rights Reserved. 河源市民政局 版权所有

地址:河源市永和东路与越王大道交叉口 电话:0762-3238888 网站标识码 4416000008

技术支持新锐网络 网站备案:粤ICP备05085584号-1